• X

    साउथ की फेमस डिश अप्पम बनाने की विधि

    साउथ इंडिया की फेमस डिश है अप्पम. साउथ में अक्सर इसे नाश्ते में खाया जाता है. वहां के लोग इसे डिनर में खाना भी पसंद करते हैं. अप्पम मूल रूप से श्रीलंका की डिश है, लेकिन भारत के तमिलनाडु और केरल में इसे बहुत बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 कप नारियल, कद्दूकस किया हुआ
      3 टेबलस्पून चीनी
      1/2 टीस्पून खमीर (ईस्ट)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में चावल और नारियल को 6-7 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - फिर इसमें नमक और चीनीर डालकर मिक्सर में पीस लें.
    - अब इसमें ईस्ट डालकर 2-3 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - अब इसे एक और बार मिक्सर में पीस लें और 4-5 घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - अब एक पैन में थोड़ा सा तेल लगाकर पैन गरम करें.
    - पैन के गरम होते ही इसमें एक कड़छी मिश्रण डालें और फैला लें.
    - अप्पम के एक तरफ से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है अप्पम. इसे सर्विंग प्लेट पर निकालकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए