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    ये है लखनऊ स्पेशल टुंडे कबाब बनाने का सही तरीका

    टुंडे कबाब लखनऊ की, हर नॉन वेजिटेरियन की फेमस डिश है. खान-पान के प्रेमी लखनऊ जाते हैं तो बिना टुंडे कबाब खाए वापस नहीं लौटते.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मटन कीमा 500 ग्राम
      कचरी पाउडर 1 छोटा चम्मच
      शाह जीरा 2 छोटा चम्मच
      हरी इलायची 10
      लौंग 10
      जावित्री 4 लच्छे
      बड़ी इलायची 3
      काली मिर्च 10 दाने
      पत्थर के फूल 4
      सौंफ 2 छोटा चम्मच
      चक्रफूल 3
      गुलाब की सूखी पंखुड़ियां 4
      कबाब चीनी 3
      दालचीनी का 1 इंच का टुकड़ा
      जायफल का पाउडर 1 बड़ा चम्मच
      खस की जड़ 1 बड़ा चम्मच
      पानी की जड़ 1 बड़ा चम्मच
      लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
      लहसुन का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
      बारीक कटी प्याज 1 कप
      पपीते का पेस्ट 1/4 कप
      स्वादानुसार नमक
      गुलाब जल 2 छोटा चम्मच
      घी 1/4 कप
      बेसन 1/2 कप
      बटर 1 बड़ा चम्मच
      सजाने के लिए
      बारीक कटी धनियापत्ती
      फ्राइड अनियन रिंग्स
      नॉन स्टिक तवा
      कोयले का एक टुकड़ा

    विधि

    - सभी साबुत या खड़े मसालों को पीसकर बारीक पाउडर बना लें.

    - आंच पर कोयले को रखकर लाल कर लें.

    - एक बड़े बर्तन में मटन कीमा , लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट डालकर मिलाएं.

    - इसके बाद इसमें तले हुए प्याज के छल्ले, लाल मिर्च पाउडर, 3 बड़ा चम्मच तैयार किया मसाला , नमक, बेसन और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - इस कीमा मिक्स को एक थाली में निकाल कर रखें.

    - कीमा पेस्ट के बीच एक छोटी कटोरी रखकर इसमें जलता हुआ कोयला रखें.

    - कोयले पर बटर डालें और तुरंत थाली को किसी दूसरी थाली से ढक दें ताकि बटर की खुबशू कीमा में अच्छी तरह मिल जाए.

    - मीडयम आंच पर नॉन स्टिक में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.

    - मटन कीमे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ें और चिपटाकर तवे पर रखें.

    - जब एक तरफ कबाब सिंक जाएं तो पलटाकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.

    - इसी तरीके कीमे से टुंडे कबाब बना लें.

    - तैयार टुंडे कबाब को धनियापत्ती और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें.

    इन जायकों से है लखनऊ की पहचान:

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