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    जानिए कर्नाटक की खास डिश अक्की रोटी बनाने का तरीका

    कर्नाटक में चावल को अक्की कहा जाता है. यहां लोग चावल खूब खाते हैं साथ ही इससे कई सारी चीजें भी बनाई जाती हैं जिनमें से एक है अक्की रोटी. तेल

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल का आटा
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      दो चम्मच कदूद्कस किया हुआ नारियल
      आधा चम्मच कद्दूकस गाजर
      दो हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      करी पत्ते 5-7
      आधा चम्मच जीरा
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
      नमक स्वादानुसार
      आटा गूंदने के लिए पानी
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - एक बाउल में चावल का आटा, नारियल , गाजर , जीरा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, प्याज, अदरक और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गूंद लें. (आटा ज्यादा सख्त न गूंदें.)
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गरम करें और इसमें थोड़ा-सा तेल डालें.
    - तवे पर एक लोई रखें और हल्के हाथों से इसे फैलाते हुए रोटी का आकार दें. (आप चाहें तो पॉलिथीन में लोई डालकर बेल लें. इससे रोटी टूटेगी नहीं.)
    - जब एक तरफ से रोटी सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलट दें और दूसरे साइड से भी तेल लगाकर सेंक लें.
    - बाकी की लोइयों से भी इसी तरह से रोटियां बना लें.
    - गर्मागर्म और टेस्टी अक्की रोटी तैयार है. इसे नारियल और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - एक रोटी बनाने के बाद तवा ठंडा कर लें.
    - रोटी फैलाते वक्त अगर उंगलियों में थोड़ा सा पानी लगा लेंगे तो रोटियां और ज्यादा मुलायम बनेंगी.

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