• X

    कश्मीरी पुलाव

    कश्मीर की खूबसरती के साथ वहां के लजीज स्वाद का अहसास भी देता है कश्मीरी पुलाव. जानें इसे बनाने का तरीका:

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      7 से 8 भुने व बारीक कटे काजू
      7 से 8 भुने व बारीक कटे बादाम
      एक बड़ा चम्मच अनार के दाने
      आधा कटा सेब
      3 लौंग
      एक इंच दालचीनी, दरदरी पिसी हुई
      2 से 3 पिसी हरी इलायची
      एक तेज पत्ता
      2 बड़ी इलायची
      आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
      एक छोटी चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच केसर
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    केसर और बारीक कटे हरे धनिए से गार्निश करें.

    विधि

    - बासमती चावल साफ करके पानी में करीब आधा घंटा भिगोकर रख दें.
    - फिर एक पैन में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी व बड़ी इलायची डालकर भून लें.
    - अब खड़े मसालों में कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
    - उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - फिर चावल में 2 कप पानी डालें और पैन को 10 से 12 तक ढककर रख दें.
    - जब चावल पक जाएं तो गैस बंद करके चावल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - अब पके चावल में बादाम, काजू, अनार के दाने और सेब को अच्छे से मिक्स करें.
    - कश्मीरी पुलाव सर्व करने के लिए रेडी है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    780


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    25
    टैग्स
Excellent 182
Good 140
Average 26
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए