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    बनाएं आंध्रप्रदेश की यह खास मिठाई

    पुरनम बुरेलु साउथ इंडिया की खास मिठाई है. आंध्रप्रदेश के हर घर में इस खास स्वीट डिश को एक मुख्य प्रसाद के तौर पर बनाया जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      आधा कप उड़द दाल
      250 ग्राम चना दाल
      200 ग्राम गुड़
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 छोटा चम्मच नमक
      1 छोटा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तेलने के लिए

    विधि

    - पुरनम बुरेलु बनाने के लिए एक रात पहले उड़द दाल को भिगो कर रख दें.
    - अगली सुबह उड़द दाल को ब्लेंडर से महीन पीस लें और इसमें थोड़ा सा नमक और चीनी मिलाकर रख दें. (ये है आंध्र प्रदेश की स्पेशल स्वीट डिश गव्वालू)
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और चने की दाल डालकर 15 से 20 मिनट तक पकाएं. (मीठे में खास है मावा लड्डू)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और चना दाल को एक कटोरी में निकालकर रख लें.
    - अब धीमी आंच में एक पैन में चने की दाल को घी और गुड़ को साथ अच्छे से मिक्स कर पकाएं. (उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा)
    - जब दाल से भीनी सी खुशबू आने लगे तब इसमें इलायची पाउडर मिलाएं और आंच बंद कर इसे ठंडा होने रख दें. (बनाएं यह अरैबिक स्वीट डिश: कुनाफा)
    - अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मिठास से भरपूर है यह राजस्थानी केसरिया मिसरी)
    - इस बीच चने की दाल के मिश्रण से छोटे-छोटे बॅाल्स बना लें.
    - अब इन बॅाल्स को उड़द दाल के तैयार पेस्ट में डूबोकर पैन में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - पुरनम बुरेलु तैयार है. (इन मिठाइयों का स्वाद, हमेशा रहेगा आपको याद...)
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