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    ये है जयपुरी मिर्ची वड़ा की रेसिपी

    मिर्ची वड़ा राजस्थान की एक फेमस डिश है. मिर्च में आलू की स्ट्फिंग भरकर इसे तला जाता है. हरे धनिये की चटनी या सॉस के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार मिर्च (लंबी, मोटी और पीले रंग वाली)
      एक कटोरी बेसन
      दो आलू (उबले हुए)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में आलू को अच्छे से मैश कर लें.
    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और अमचूर मिलाएं.
    - सभी मिर्च के बीचों-बीच एक चीरा लगा लें. ध्यान रखें कि यह पूरी न कट जाए.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच मिर्च के बीज निकालकर इनमें आलू का मिश्रण भर दें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन में नमक और पानी डालकर इसका घोल बना लें.
    - तेल के गरम होते ही भरी हुईं मिर्च को बेसन के घोल में डिप कर तेल में डालें.
    - सुनहरा होने तक इन्हें अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है जयपुरी मिर्ची वड़ा. हरे धनिये की चटनी या टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.

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