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    सत्तू का परांठा

    बिहार में खूब पसंद किए जाते हैं सत्तू के परांठे, खाने में इनका स्वाद एकदम अलग और स्वादिष्ट होता है तो आप भी बनाकर खाएं बिहार की ये पसंदीदा डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      भरावन (स्टफिंग) की सामग्री

      2 कप सत्तू
      कद्दूकस की हुई 5 से 6 लहसुन की कलियां
      बारीक कटे 2 प्याज
      कद्दूकस की हुई एक इंच अदरक
      बारीक कटी 3 हरी मिर्च
      2 चम्मच नींबू का रस
      आधी चम्मच अजवायन
      आम के अचार के 2 टुकड़े पिसे हुए या अमचूर पाउडर
      बारीक कटा हरा धनिया
      स्वादानुसार नमक
      तेल

      आटा गूंदने के लिए सामग्री
      3 कप गेहूं का आटा
      2 चम्मच घी
      आधा चम्मच नमक

    विधि

    भरावन तैयार करने के लिए

    - सत्तू में लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, नींबू का रस, अजवायन, आम का अचार, हरा धनिया, नमक और एक से 2 चम्मच पानी डालकर मिलाएं.

    आटा गूंदने के लिए
    - एक बर्तन में गेहूं का आटा छानकर इसमें घी और आधा चम्मच नमक मिलाकर आवश्यकतानुसार पानी डालकर नर्म आटा गूंदें.

    सत्तू परांठा बनाने के लिए
    - आटे की लोई बनाकर छोटी और मोटी पूरी बेलें. इस पर भरावन रखकर पूरी को चारों तरफ से मोड़कर बंद करके दबा दें.
    - फिर भरी हुई पूरियों को बेलकर गोल परांठे बना लें.
    - गैस पर तवा गर्म करें और उस पर तेल डालकर मध्यम आंच पर परांठा सेंक लें. दोनों तरफ से सुनहरा या ब्राउन होने तक सेकें.
    - सत्तू के परांठे तैयार है. इसे चटनी या दही के साथ परोसें.

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