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    खाने में स्वादिष्ट लगते हैं ये इमली वाले चावल

    चावल का खट्टा-मीठा स्वाद है इमली वाले चावल. यह जायका दक्षिण भारत में बहुत पसंद किया जाता है. अब इस रेसिपी के जरिए आप भी चखें यह स्पेशल टेस्ट.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पके हुए चावल
      एक बड़ी चम्मच उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
      आधा कप मूंगफली के दाने (भुने हुए)
      4 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
      2 हरी मिर्च कटी हुईं
       एक चम्मच गुड़
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच राई
      एक चुटकी हींग
      4 से 5 करी पत्ते
      2 सूखी लाल मिर्च
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - बर्तन में चावल ठंडे कर लें. फिर चावल पर हल्दी और नमक छिड़कर मिक्स करके रखें.
    - गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें उड़द दाल और मूंगफली दाने डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करे.
    - जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें करी पत्ते, राई, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर एक मिनट तक फ्राई करें.
    - अब पैन में हींग, गुड़, इमली का पेस्ट और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर इमली के मिक्सचर को गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - गैस बंद करके इमली के मिक्सचर को पके हुए चावल मे डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - लीजिए तैयार हैं जायकेदार इमली के चावल.
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