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    जानिए उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा की रेसिपी

    उत्तराखंड में बनाएं जाने वाले कई स्नैक्स में से खास है यह आलू दाल पकौड़ा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 उबले आलू
      एक छोटा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
      1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
      1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
      4 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
      4 बारीक कटी हरी मिर्च
      1 अंडा
      100 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स
      100 ग्राम उबली हुई मिक्स दाल
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बॅाउल में उबले आलू को नमक और एक चम्मच नींबू के रस के साथ अच्छी तरह से मैश कर लें.
    - एक दूसरे बॅाउल में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, दाल और बचा हुआ नींबू का रस एक साथ मिक्स कर भरावन का मिश्रण तैयार कर लें. (आलू टिक्का)
    - अब दोनों हथेलियों को चिकना कर इनके बीच आलू को रखकर चपटा कर लें और इसके बीच में मिश्रण भरकर इनके बॅाल्स बनाते हुए इन्हें बंद कर दें. (आलू का भरता)
    - एक छोटी कटोरी में अंडे को फोड़कर इसे भी अच्छी तरह से फेंट लें. (आलू चीज पूरी)
    - अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (लजीज भरवां आलू)
    - तेल के गर्म होते ही तैयार बॅाल्स को अंडे में डूबोकर, इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स से लपेटें और फ्राई कर लें. (आलू का कीस)
    - आलू दाल पकौड़ा तैयार है. आप इसे कैचप या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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