• X

    पन्ना कॉटा रेसिपी

    पन्ना कॉटा एक इटैलियन कस्टर्ड है. इसे इतालवी लोग हॉट फज और ताजी रसबेरी के साथ खाते हैं. इसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/3 कप स्किम मिल्क
      2 1/2 कप क्रीम
      1 पैकेट अनफ्लेवर्ड गैलेटीन
      1/2 कप वाइट शुगर
      1 1/2 टीस्पून वनीला एक्स्ट्रैक्ट
      सॉसपैन
      6 छोटी चीनीमिट्टी या कांच की कटोरी

    विधि

    - कांच के एक बर्तन में दूध और गैलेटीन पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे अलग रख दें.
    - पैन में क्रीम और शुगर डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे मीडियम आंच पर रखें.
    - जब इसमें अच्छी तरह उबाल आ जाए और क्रीम बर्तन के ऊपरी सतह पर आ जाए तो गैलेटीन पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - चलाते हुए एक मिनट तक पकाकर वनीला एक्स्ट्रैक्ट डालकर मिला लें.
    - तैयार मिश्रण को सभी कटोरियों में डालकर रूप टेंपरेचर पर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जब यह ठंडे हो जाए तो रैप पेपर से ढककर 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - इसके बाद पन्ना कॉटा का लुत्फ लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए