• X

    स्वीट डिश स्पेशल: ब्रेड मावा रोल

    अब की बार ब्रेड से शाही टुकड़ा नहीं बल्कि ब्रेड मावा रोल बनाएं. इसे ब्रेड चमचम के नाम से भी जाना जाता है. यह खाने में बहुत उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार ब्रेड स्लाइस
      1 बड़ा कटोरी मावा
      1 बड़ा कटोरी दूध
      1 कप चीनी बूरा
      चुटकीभर ऑरेंज फूड कलर
      5-6 काजू (बारीक कटे हुए)
      5-6 बादाम (बारीक कटे हुए)
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      1 छोटा कटोरी नारियल बूरा
      1/2 कप पानी
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में चीनी और पानी उबालकर चाशनी तैयार करें. चाशनी के थोड़ा सा चिपकते ही आंच बंद कर दें.
    - ब्रेड के किनारे काटकर अलग रख दें. 
    - मीडियम आंच में एक पैन में मावा डालें और लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - मावा के भुनते ही फूड कलर मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें.
    - मावा को ठंडाकर चीनी, ड्राई-फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिलाएं और ओवल शेप के बॉल्स बना लें.
    - अब दूध को एक गहरे किनारे वाले प्लेट में डाल दें.
    - ब्रेड के पीस दूध में डूबोएं और फिर दोनों हाथों से दबाते हुए एक्सट्रा दूध निचोड़ दें.
    - ब्रेड के बीचों-बीच मावा बॉल्स रखें और ब्रेड को चारों तरफ से मोड़ते हुए रोल बना लें. 
    - मीडियम आंच में एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही बॉल्स को सुनहरा फ्राई कर लें और एक मिनट के लिए चाशनी में डूबोकर रख दें.
    - तय समय के बाद बॉल्स को चाशनी से निकालकर इनपर नारियल बूरा लगाएं.
    - तैयार है ब्रेड मावा रोल.

    नोट:
    गरम मावा में चीनी न डालें. ऐसा करने से मावा पिघलने लगेगा और स्टफिंग पतली हो जाएगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    37


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 7
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए