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    ब्रेड मावा रोल

    अब की बार ब्रेड से शाही टुकड़ा नहीं बल्कि ब्रेड मावा रोल बनाएं. इसे ब्रेड चमचम के नाम से भी जाना जाता है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 170-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार ब्रेड स्लाइस
      एक बड़ा कटोरी मावा
      एक बड़ा कटोरी दूध
      एक कप चीनी बूरा
      चुटकीभर ऑरेंज फूड कलर
      पांच से छह काजू (बारीक कटे हुए)
      पांच से छह बादाम (बारीक कटे हुए)
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक छोटा कटोरी नारियल बूरा
      आधा कप पानी
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में चीनी और पानी उबालकर चाशनी तैयार करें. चाशनी के थोड़ा सा चिपकते ही आंच बंद कर दें.
    - ब्रेड के किनारे काटकर अलग रख दें. (बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले)
    - मीडियम आंच में एक पैन में मावा डालें और लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - मावा के भुनते ही फूड कलर मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें. (मिल्क पाउडर की बर्फी)
    - मावा को ठंडाकर चीनी, ड्राई-फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिलाएं और ओवल शेप के बॉल्स बना लें.
    - अब दूध को एक गहरे किनारे वाले प्लेट में डाल दें. (रवा मीठी कचौड़ी)
    - ब्रेड के पीस दूध में डूबोएं और फिर दोनों हाथों से दबाते हुए एक्सट्रा दूध निचोड़ दें.
    - ब्रेड के बीचों-बीच मावा बॉल्स रखें और ब्रेड को चारों तरफ से मोड़ते हुए रोल बना लें. (चीनी का पराठा)
    - मीडियम आंच में एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही बॉल्स को सुनहरा फ्राई कर लें और एक मिनट के लिए चाशनी में डूबोकर रख दें.
    (बंगाल का स्पेशल शोर भाजा
    )
    - तय समय के बाद बॉल्स को चाशनी से निकालकर इनपर नारियल बूरा लगाएं.
    - तैयार है ब्रेड मावा रोल.

    नोट:
    गरम मावा में चीनी न डालें. ऐसा करने से मावा पिघलने लगेगा और स्टफिंग पतली हो जाएगी.

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