• X

    ब्रेड रसमलाई: खाकर खुश हो जाएगा दिल

    आपने अब तक छेने की रसमलाई तो खूब खाई होगी, पर शायद ही ब्रेड रसमलाई की सोची होगी. यह स्वाद में तो जबरदस्त होती ही है साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड स्लाइस
      घी ब्रेड तलने के लिए

      चाशनी बनाने के लिए:
      1 कटोरी चीनी
      1/2 कटोरी पानी
      5 इलायची (कुटी हुई)

    सजावट के लिए

    3 बादाम (घिसे हुए)
    4-5 पिस्ता (कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले एक के ऊपर एक ब्रेड स्लाइस रखें.
    - ब्रेड के बीचों-बीच स्टील का एक गिलास रखकर ब्रेड को गोलाकार में काट लें.
    - दूसरी ओर चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर उबालें.
    - चाशनी 2 तार की बनेगी. जब चाशनी बन जाए तब इसमें कुटी इलायची डालकर आंच बंद कर दें.
    - चाशनी बनाकर इसे ठंडा करने के लिए रखें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही ब्रेड को दोनों तरफ से पलटते हुए गोल्डन ब्राउन तल लें.
    - ब्रेड के  सुनहरा होते ही इसे 1 मिनट के लिए चाशनी में डुबोकर निकाल लें.
    - इसी तरह से सारे ब्रेड चाशनी में डुबोकर निकालकर एक कटोरी में रखते जाएं. ऊपर से चाशनी डाल दें.
    - तैयार है ब्रेड रसमलाई. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए