• X

    गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना

    तरबूज का मौसम आने वाला है तो इसे पसंद करने वालों के लिए पकवानगली की खास पेशकश...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कद्दूकस किया हुआ तरबूज का सफेद भाग
      1 कप दूध
      एक चौथाई कप चीनी
      2 छोटा चम्मच घी
      चुटकीभर केसर
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - जब घी गर्म हो जाए तब पैन में कद्दूकस किया हुआ तरबूज डालें और कड़छी से लगातर चलाते रहें . (गाजर चीकू का हलवा)
    - अब इसमें दूध, चीनी और केसर मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद...)
    - तय समय के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
    - तरबूज का हलवा तैयार है. काजू, बादाम, किशमिश और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें. (मिक्स दाल का हलवा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए