• X

    कृष्ण को भोग में चढ़ाई जाने वाली धनिये की बर्फी की रेसिपी

    धनिये की पंजीरी तो आपने कई बार बनाई होगी. अब आप इसकी टेस्टी बर्फी भी बनाकर देखिए. पकवानगली में जानें इस स्वादिष्ट बर्फी के बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप धनिया पाउडर
      दो कप नारियल पाउडर
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      4 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
      2 बड़ा चम्मच घी
      2 कप चीनी
      3/4 कप पानी चाशनी के लिए

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही धनिया पाउडर डालकर कडछी से चार मिनट तक भूनें. (काचा गोला)
    - तय समय के बाद धनिया पाउडर को एक कटोरी में निकालकर रख दें. (बादाम कलाकंद)
    - बारी-बारी कर नारियल पाउडर और खरबूजे के बीज भी 1 मिनट तक भून लें और आंच बंद कर दें. (सूजी के रसगुल्ले)
    - अब एक दूसरी कड़ाही में पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बना लें. (झटपट बनाएं बनाना अप्पे)
    - तैयार चाशनी तैयार में भुना हुआ धनिया पाउडर, नारियल पाउडर, इलायची पाउडर और खरबूजे के बीच मिलाएं.
    - पूरे मिश्रण को तब तक चलाते रहें जब तक कि यह जमने न लगे. (बादाम लड्डू)
    - मिश्रण के ठोस होते ही एक प्लेट में घी लगाकर इसे अच्छे से फैला दें.
    - कुछ देर बाद आप इसे मनचाहे आकार में काट लें. हरे धनिये की बर्फी तैयार है.

    Photo- youthensnews.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए