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    Diwali 2018: ऐसे बनाइए स्वादिष्ट ड्राई फ्रू़ट्स हलवा

    ड्राई फ्रूट्स खाना बहुत ही सेहतमंद माना जाता है. पर क्या आप जानते हैं कि सिर्फ ड्राई-फ्रूट्स से आप इसका हलवा भी बना सकते हैं. यह खाने में बहुत ही पौष्टिक होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : दीवाली

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप पिस्ता (बारीक कटे)
      आधा कप अखरोट (बारीक कटे)
      एक कप बादाम (बारीक कटे)
      एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा कप खजूर कटे हुए
      डेढ़ कप चीनी
      एक कप पानी
      एक कप घी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालकर गर्म करने रखें.
    - घी के गरम होने पर इसमें पिस्ता डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
    - सुनहरा होने के बाद आंच बंद कर दें और इलायची पाउडर डालकर एक तरफ रख दें.
    - इसके बाद खजूर, चीनी और पानी को एक साथ बारीक पीस लें.
    - इसे पीसने के बाद बाकी का बचा हुआ घी इसमें डालकर मिला दें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच में एक कड़ाही में खजूर की प्यूरी को डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
    - जब यह गाढ़ा होने लगे तो आंच धीमी कर लें और इसे  लगातार चलाते हुए भूनें.
    - जब यह (सूजी के हलवे की तरह) गाढ़ा हो जाए इसमें बादाम, पिस्ता और अखरोट डालकर 4 से 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - तैयार है ड्राई फ्रूट्स हलवा. ठंडा होने के बाद इसे सर्व करें.
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