• X

    Eid Special 2020: ऐसे बनाइए किमामी सेवइयां

    बिना सेवइयों के ईद बिल्कुल फीकी है. ईद के दिन किमामी सेवइयां खाने का मजा ही कुछ और होता है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ी कटोरी सेवईं
      डेढ़ कप घी
      ढाई कप दूध
      5-6 इलायची
      4-5 लौंग
      डेढ़ कप चीनी
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    8-10 बादाम बारीक कटे हुए
    8-10 पिस्ता बारीक कटा हुआ

    विधि

    - किमामी सेवईं बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक बर्तन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही इलायची और लौंग डालकर फ्राई कर लें.
    - इलायची और लौंग से भीनी खुशबू आते ही इन्हें निकालकर एक कटोरी में रख दें.
    - अब इसी पैन में 4 से 5 मिनट तक सेवइयों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
    - दूसरी ओर एक दूसरे बर्तन में मीडियम अंच में पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
    - फ्राई की हुई सेवइयों को तैयार चाशनी में डालें.
    - जब सेवइयां चाशनी में घुल जाए तब इसमें दूध डालकर लगभग 5 मिनट तक उबालें.
    - तय समय के बाद आप पाएंगे कि दूध में गाढ़ापन आ चुका है. आंच बंद कर दें और फ्राई की हुई लौंग और इलायची से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए