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    कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू

    होली आ रही हो और घर पर मिठाई न बने, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. इस बार तैयारी कर लें गुलकंद की स्टफिंग के साथ कोकोनट खोया लड्डू बनाने की ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 173
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      1 कप खोया
      आधा कप चीनी बूरा
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      2 बड़ा चम्मच गुलकंद
      2 बड़ा चम्मच गर्म दूध
      चुटकीभर केसर

    सजावट के लिए

      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में 2 बड़ा चम्मच गर्म दूध लें और इसमें केसर डालकर 2 से 3 मिनट तक के लिए भिगोकर रख दें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में मावा डालें और इसे धीरे-धीरे कड़छी से चलाते रहें जब तक कि यह पिघल न जाए. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू)
    - अब इसमें केसर वाला दूध, चीनी बूरा मिलाएं और आंच धीमी ही रखकर लगातार चलाते रहें. ( ध्यान रहें कि खोया कड़ाही में चिपके नहीं. )
    - जब खोया पूरी तरह से तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें. (ड्राईफ्रूट्स और गुड़ के लड्डू)
    - अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं और हल्के हाथों से इसे गूंद लें. (खोया काजू बेसन लड्डू)
    - गूंदे हुए आटे से 10 से 12 छोटी-छोटी लोइयां तोड लें. (तिल नारियल के लड्डू)
    - एक लोई लें और इसे गोलाकार देते हुए चपटा कर लें.
    - लोई के बीचों बीच थोड़ा गुलकंद रखें और चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें. इसी तरह सभी लड्डू बना लें. (चावल के लड्डू)
    - कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू तैयार है. पिस्ता और कद्दूकस किए हुए नारियल से गार्निश कर सर्व करें.
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