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    ऐसे बनेंगे टेस्टी गोंद के लड्डू

    सर्दियों में खासतौर से कुछ मीठे पकवान खाने चाहिए. इनमें से एक हैं गोंद के लड्डू. इन्हें आसानी से घर में ही बनाया जा सकता है. ऐसे बनाएं ये स्वादिष्ट लड्डू.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप आटा (लगभग 200 ग्राम)
      एक कप देसी घी (लगभग 200 ग्राम)
      एक कप करारा (पिसी चीनी)
      एक कप खाने का गोंद
      50 ग्राम काजू कटे हुए
      50 ग्राम बादाम कटे हुए
      50 ग्राम तरबूज के बीज

    विधि

    - गैस पर भारी तले वाली कड़ाही में घी गर्म करें. फिर इसमें गोंद डालकर मध्यम आंच पर तलें.
    - जब गोंद रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें. फिर गोंद को थोड़ा ठंडा करके कूटें या मिक्सी में पीस लें.
    - इसके बाद कड़ाही को फिर से गैस पर रखकर घी गर्म करें. इसमें आटा डालकर मध्यम आंच पर भूनें. आटा जले न इसलिए इसे लगातार चलाते रहें.
    - आटे को हल्का ब्राउन होने तक भुनें. इसके बाद आटे में गोंद, काजू, बादाम और तरबूज के बीज डालकर गैस बंद कर दें.
    - फिर इस मिश्रण को कढ़ाई से बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए रखें.
    - अब आटा और गोंद के मिश्रण में करारा (पिसी चीनी) मिलाएं.
    - इसके बाद इस मिश्रण के गोल-गोल लड्डू बनाएं प्लेट में रखें.
    - लीजिए तैयार हो गए टेस्टी और हेल्दी गोंद के लड्डू.

    नोट - इसमें मेवा फ्राई करके डाल सकते हैं. लड्डू बनाते समय करारा (तगार) और मेवा की मात्रा आप अपने स्वादानुसार घटा या बढ़ा सकते हैं.

    ध्यान दें - यह रेसिपी पकवानगली की पाठक मधुलिका गुप्ता ने भेजी है. अगर आप भी अपनी कोई रेसिपी शेयर करना चाहते हैं तो पकवानगली के फेसबुक पेज www.facebook.com/pakwangali पर भेज सकते हैं. रेसिपी के साथ अपनी तस्वीर और डिश की फोटो जरूर भेजें.

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