विधि
- एप्पल मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में 1 टेबलस्पून दूध में केसर डालकर अलग रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन रख लें.
- इसमें चीनी और पानी डालकर चीनी के पिघलने तक पकने दें.
- जब यह चाशनी एक तार की बन जाए तो इसमें मिल्क पाउडर डालकर मिलाएं (धीरे-धीरे मिल्क पाउडर डालना है ताकि गांठे न पड़े).
- इसे चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
- तय समय के बाद घी डालें और चाले हुए भूनें.
- कुछ देर भुनने के बाद केसर वाला दूध डालें.
- मिश्रण आटे जैसा होने लगेगा तब आंच बंद करें.
- मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें.
- इसके बाद छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई लेकर ऊपर से हल्का सा दबा लें ताकि एप्पल जैसा आकार बन जाए.
- इसी तरह सारी लोइयां तैयार कर लें.
- इसपर लौंग लगा दें जैसे एप्पल की डंठल होती है.
- अब खाने वाले कलर को पानी में डालकर घोल बना लें.
- ब्रश से सारे एप्पल पर हल्का कलर कर दें.
- तैयार है एप्पल मिठाई.