• X

    बादाम केसर खीर

    बच्चों और बड़ों को आज स्वीट डिश में कुछ स्पेशल खिलाने का मूड है तो डेजर्ट में बनाएं बादाम की खीर. वनीला आइसक्रीम के साथ इस खीर जायका बढ़ जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप बादाम
      1 बड़ा चम्मच देसी घी
      डेढ़ कप दूध
      ढाई बड़ा चम्मच चीनी
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
      4-5 केसर
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - एक कटोरी में बादाम डालें और इस पर उबलता हुए पानी डालकर 5-6 मिनट तक रखें.
    - इसके पानी छानकर ठंडे पानी से धो लें.
    - अब बादाम का छिलका निकाल लें. अगर फिर आसानी से बादाम नहीं छिल रहे हैं तो गर्म और ठंडे पानी वाली प्रक्रिया दोहरा लें.
    - जार में छीली हुई बादाम और एक चौथाई कप पानी डालकर मिक्सर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
    - अब एक नॉनस्टिक कड़ाही को आंच पर रखें और इसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें.
    - जैसे ही घी पिघलने लगे तो इसमें बादाम का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए सुनहरा होने तक पकाएं. इसमें तकरीबन 7-8 मिनट लगेंगे.
    - अब इसमें दूध डालें और अच्छी तरह मिलाकर आंच तेज कर दें.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें. फिर इसमें केसर, चीनी और इलायची पाउडर डालें.
    - इसे लगातार चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
    - ठंडा होने के बाद इसे एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें.
    - तय समय के बाद खीर सर्व करें.
    नोट-
    - बादाम की खीर जैसे-जैसे ठंडी होती जाएगी इसमें गाढ़ापन आता जाता है.
    - अगर गाढ़ी खीर पसंद नहीं है तो दूध की मात्रा बढ़ा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए