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    हेल्थ कॉन्शस लोगों के लिए बेस्ट है ये स्पेशल गुझिया

    होली के खास मौके पर मीठा बनना तो बनता ही है. होली पर कई तरह की गुझिया बनाई जाती हैं. गुझिया हमारी पारंपरिक मिठाइयों में से एक है. इस होली आप मावा या नारियल की गुझिया नहीं बल्कि चॉकलेट वाली गुझिया बनाइए और वो भी बेक्ड.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप मैदा
      1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
      2 कप खोया
      2 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
      2 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ)
      2 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून किशमिश (बारीक कटी हुई)
      1/2 टीस्पून इलाइची पाउडर
      1 कप चीनी बूरा
      एक कप चॉकलेट (पिघला हुआ)
      घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक जरूरत के अनुसार
      कड़ाही

    सजावट के लिए

      आधा कप चॉकलेट (पिघला हुआ)
      एक छोटी कटोरी बारीक कटा पिस्ता और काजू

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा में घी, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें और एक गीले कपड़े से ढककर एक तरफ रख दें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही गर्म करने के लिए रखें.
    - कड़ाही के गर्म होते ही इसमें खोया डालकर सुनहरा होने तक भून लें .
    - मावा के भुनते ही आंच बंदकर इसमें पिस्ता, काजू , बादाम, किशमिश और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - अब इसमें चीनी बूरा और पिघली हुई चॉकलेट डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - इन सब के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइया बनाकर इसे पूरी के आकार में बेल लें.

    - पूरी को गुझिये के सांचे में रखकर इसके आधे हिस्से में मिश्रण भरें और सांचे को बंद कर दें. एक्सट्रा मैदे को कटर के माध्यम से काट लें.
    - तैयार गुझिया को प्लेट पर रखते जाएं. इसी तरह सारी गुझिया बना लें.
    - अब चिकनी की हुई बेकिंग ट्रे पर गुझिया रखें और इनपर उपर से हल्का तेल लगाएं.
    - 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 25 मिनट के लिए बेक करें.
    - तैयार है बेक्ड चॉकलेट गुझिया.  इसे एक साइड से पिघली हुई चॉकलेट से कवर करें और पिस्ता, काजू से सजाकर सर्व करें.

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