• X

    बेसन का हलवा

    मीठे में आपने बेसन के लड्डू और बर्फी तो खाए होंगे लेकिन स्वाद के मामले में इसके हलवे का भी जवाब नहीं. यह आसानी से मिनटों में तैयार हो जाता है. यहां सीखें बेसन का हलवा बनाना...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      एक कप दूध
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      8 पिस्ता, कटे
      8 बादाम, कटे
      स्वादानुसार चीनी
      2 बड़े चम्मच घी या तेल
      एक कप पानी

    सजावट के लिए

    पिस्ता, कटे
    बादाम, कटे

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें बेसन डालकर चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें.
    - बेसन को हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
    - इसके बाद बेसन में चीनी डालकर चलाएं.
    - जब चीनी पूरी तरह घुलकर बेसन में मिक्स हो जाए तो कड़ाही में दूध और पानी डालकर बेसन को लगातार चलाते रहें, ताकि इसमें गुलठे न पड़ें.
    - अब बेसन का पानी और दूध सोखने तक इसे पकाएं, इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब बेसन की कन्सिसटेंसी हलवे की तरह हो जाए तो गैस बंद कर दें.
    - फिर हलवे में इलायची पाउडर, पिस्ता और बादाम डालकर मिलाएं.
    - लीजिए तैयार है बेसन का हलवा. इसे पिस्ता, बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1616


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 359
Good 245
Average 41
Poor 46

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए