• X

    ये है बेसन पाक बनाने की विधि

    बेसन पाक की मिठाई काफी स्वादिष्ट होती है. यह बेसन बर्फी की तरह ही होती है, लेकिन बनाने का तरीका और स्वाद थोड़ा अलग होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1/2 कप घी
      1/2 कप चीनी
      1/2 कप पानी
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/2 टीस्पून केसर के धागे
      कड़ाही
      गहरी तल की प्लेट
      बटर पेपर

    विधि

    - धीमी से मीडियम आंच पर कड़ाही रखकर इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह से भून लें.
    - बेसन में पकने की खुशबू आने लगे तो इसे एक बड़ी कटोरी में निकाल लें.
    - इसके बाद बेसन में आधा कप घी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. ध्यान रखें कि मिलाते वक्त इसमें पड़ने वाली गुठलियों को चम्मच से फोड़ते जाएं.
    - अब एक दूसरे बर्तन में चीनी और पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - बेसन पाक बनाने के लिए एक तार की चाशनी बनानी होती है.
    - चाशनी में जब उबाल आने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें केसर के धागे डाल दें.
    - जब चाशनी में पक जाए और इसमें तार बनने लगे तो इसे कड़ाही में पलट लें.
    - कड़ाही को मीडियम आंच पर रखें और इसमें बेसन का पेस्ट डालकर चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं.
    - इसमें एक चम्मच घी डाल लें ताकि बेसन अच्छी तरह से पक जाए और कड़ाही की तली में चिपके नहीं.
    - कड़छी से चलाते हुए इसे गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - प्लेट में बटर पेपर फैलाएं और इसमें तैयार गाढ़ा पेस्ट डाल दें.
    - हल्का ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार के बेसन पाक काट लें.
    - ठंडा होने के बाद मजे से खाएं-खिलाएं.
    - आप इस मिठाई को एक हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    32


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 28
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए