• X

    भुट्टे की बर्फी बनाने की विधि

    भुट्टे की बर्फी राजस्थान में खूब पसंद की जाती है. यह टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होती है. इसे बनाने के सिए भुट्टा और खोया जरूरी चीजें हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम भुट्टे का दाने
      200 ग्राम शक्कर
      300 ग्राम खोया
      50 ग्राम घी
      5 हरी इलायची का पाउडर
      50 मिली लीटर पानी
      कड़ाही
      मिक्सर ग्राइंडर

    विधि

    - भुट्टे की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे के दानों को अच्छी तरह धो लें और इनके रेशे निकाल लें.

    - मिक्सर जार में भुट्टे के दानों को डालकर अच्छी तरह पीस लें.

    - अगर पीसने में दिक्कत हो रही है तो थोड़ा-सा पानी मिला लें.

    - पेस्ट को छलनी से छान लें. बड़े दानों को फिर से पीसकर छान लें.

    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.

    - जब घी पिघल जाए तो इसमें भुट्टे का पेस्ट डाल दें.

    - इसे चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनना है. लगातार चलाते रहेंगे तो यह कड़ाही की तली में चिपकेगा नहीं.

    - जब पेस्ट घी छोड़ने लगे तो खोया डाल लें.

    - अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसे भी 7-8 मिनट तक भूनें.

    - एक दूसरे पैन में शक्कर, इलायची पाउडर और एक कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.

    - जब चाशनी में उबाल आने लगे तो इसमें भुट्टे वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    - इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें.

    - जब मिश्रण का पानी सूख जाए तो आंच बंद कर दें.

    - एक गहरी प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.

    - इसमें पका हुआ भुट्टे का पेस्ट डालकर फैला लें.

    - मिश्रण के जमने और ठंडा होने पर मनचाहे आकार की बर्फी काट लें.

    - तैयार है भुट्टे की बर्फी. इसे डिब्बे में बंद करके 4-5 दिन तक रखा भी जा सकता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए