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    कैरट केक: हेल्दी और टेस्टी स्वीट रेसिपी

    डिनर के बाद डिजर्ट में गाजर से बना केक बच्‍चे और बड़ों, सबके चेहरे पर मुस्‍कान लाने के लिए काफी है. बनाने का तरीका बिलकुल आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      4 अंडे
      2 कप ब्राउन शुगर
      3 कप गाजर, घिसी हुई
      1 चम्‍मच वनीला एसेंस
      1/2 चम्‍मच बेकिंग सोडा
      1 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
      1/2 चम्मच जायफल पाउडर
      1/2 कप किशमिश
      1 कप अखरोट, कटे हुए
      1 चम्‍मच नमक

    विधि

    - एक बॉउल या बर्तन में अंडे और चीनी को डालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - ध्यान रखें कि चीनी अच्छी तरह मिक्स हो जाए.
    - अब इसमें दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर, गाजर, वनीला एसेंस, मैदा, नमक, डालकर दोबारा फेंटें.
    - अब इसमें कटे हुए अखरोट भी मिलाएं.
    - ओवन को 160 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें.
    - तब तक टिन में बटर पेपर लगा कर उस पर घी लगा कर मैदा छिड़क दें.
    - अब तैयार केक के पेस्‍ट को बेकिंग टिन में डालकर इसके उपर किशमिश डाल दें और इसे ओवन में रख दें.
    - कैरेट केक को 35 से 40 मिनट बेक करें और निकालने से पहले टूथपिक डालकर चेक करें.
    - ओवन से निकालकर इसे किसी गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट तक ठंडा होने के लिये रख दें.
    - अब केक से बटर पेपर निकाल लें और दोबारा इसे एक घंटे तक ठंडा होने के लिये रख दें.
    - इसके बाद इसे स्लाइस करके सर्व करें.
    - इस पर मनचाही टॉपिंग भी कर सकती हैं.

    ध्‍यान दें - बेकिंग हमेशा प्रीहीटेड ओवन में ही करें.
    - 30 मिनट से पहले केक को चेक न करें.
    नोट- यह रेसिपी पकवानगली की यूजर मधूलिका गुप्‍ता ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php

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