• X

    गोबी की सब्जी नहीं गोबी की बर्फी बनाएं

    अब तक आपने गोबी की सब्जी खायी होगी, मगर क्या आपने कभी सोचा है कि इसकी बर्फी भी बनती है. गोबी की कई तरह की डिश खायी होगी गोबी के मंचूरियन, गोबी पुलाव जैसी कई डिशेस. जानिए कैसे बनाएं गोबी की बर्फी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 गोबी के फूल
      3 टेबलस्पून घी
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      एक चुटकी केसर
      4 टेबलस्पून चीनी
      4-5 काजू (टुकड़ों में कटे हुए)
      10-15 किशमिश
      2 टेबलस्पून दूध
      1 कप मावा
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले गोबी धोकर टुकड़ों में काट लें.
    - अब इसे पानी में डालकर उबाल लें.
    - इसे छानकर मिक्सर में दरदरा पीस लें. अगर सिलबट्टा है तो उसमें पीस लें.
    - ध्यान रखें कि गोबी को ज्यादा नहीं पीसना है इसे दानेदार रखना है.
    - अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - फिर इसमें पिसी गोबी डालकर 5-7 मिनट तक भून लें.
    - अब चेक कर लें कि गोबी अच्छे से पकी है या नहीं.
    - फिर इसमें इलायची पाउडर, दूध, केसर और शक्कर डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब इसमें काजू, किशमिश,और मावा डालकर अच्छे से मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
    - एक थाली में 1 चम्मच घी से चिकना कर लें और इस मिश्रण को डालकर इसमें फैलाकर जमा दें.
    - इसे काट कर सर्विंग प्लेट में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए