विधि
- केक बनाने के लिए एक बर्तन में आटा, नमक, कोको पाउडर और
बेकिंग सोडे को अच्छे से मिला लें और अलग रख दें.
- अंदर का लावा बनाने के लिए सबसे पहले एक दूसरे बाउल में
चीनी और ठंडा पानी का घोल बनाएं.
- अब चीनी पानी में पहले तेल और फिर वनिला एसेंस और
नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- केक का बैटर बनाने के लिए अब लावा के मिश्रण को आटे के मिश्रण में मिला दें और खूब फेंटे.
- तैयार बैटर को केक बनाने के मोल्ड में भरें. मोल्ड को अंदर से चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
- अब मोल्ड में रखे बैटर के बीचों-बीच
चॉकलेट का पीस रखें और हल्के से नीचे की ओर दबा दें ताकि वह अंदर की ओर चला जाए.
- ओवन को लगभग 15 से 20 मिनट तक 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
- ओवन के प्री-हीट होने के बाद मोल्ड को ओवन के अंदर रखें और 30 से 40 मिनट तक बेक कर लें.
- ओवन का स्विच बंद कर दें. केक को उल्टाकर निकाले और एक प्लेट में रख लें.
- हल्के हाथों से
केक को दबाएं ताकि अंदर का लावा थोड़ा-थोड़ा कर बाहर की ओर निकले.
- तैयार है चॉको लावा केक.
नोट:
- आप नींबू के रस की जगह विनेगर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.