• X

    मीठे में बनाएं नारियल अखरोट की बर्फी

    नारियल अखरोट की बर्फी बनाने में बहुत आसान होती है और खाने में बेहद स्वादिष्ट. इसे आप किसी भी त्योहार या पर्व पर बनाकर मेहमानों को सर्व कर सकते हैं. इसकी खास बात यह है कि इसे व्रत के दौरान भी खाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      1 कप चीनी
      1/2 कप अखरोट पाउडर
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/4 कप अखरोट कटे हुए

    विधि

     - सबसे पहले मीडियम आंच में पैन में नारियल डालकर 2 मिनट तक ड्राई रोस्ट करें.
    - 2 मिनट बाद चीनी डालकर चीनी के घुलने तक चलाते हुए पकाएं.
    - चीनी और नारियल के अच्छी तरह से मिल जाने पर इसमें अखरोट पाउडर मिलाकर पकाएं.
    - लगभग 2 मिनट बाद इसमें थोड़े कटे हुए अखरोट और इलायची पाउडर मिलाकर मिश्रण के सूखने तक तक पकाएं.
    - जब मिश्रण अच्छी तरह से सूख जाए तब आंच बंद कर दें.
    - अब एक प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - अब मिश्रण इसपर फैलाकर ऊपर से कटे हुए अखरोट डालकर चम्मच की मदद से हल्का दबा दें.
    - मिश्रण के ठंडा होने से पहले ही इसे चाकू से चौकोर शेप में काट लें.
    - तैयार है नारियल अखरोट की बर्फी. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए