• X

    विंटर स्पेशल: कस्टर्ड एप्पल की रबड़ी

    सर्दियों में मीठा खाने का अपना अलग ही मजा होता है. ऐसे में अगर रबड़ी बनाकर खाई जाए तो बेहद लजीज लगती है. इसलिए आप भी बनाइए कस्टर्ड एप्पल की रबड़ी जो बहुत ही टेस्टी होती है. इसे कस्टर्ड एप्पल के साथ बादाम मिलाकर तैयार किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कस्टर्ड एप्पल
      2 कप दूध
      1/2 कप चीनी
      2 टेबलस्पून बादाम
      1 टेबलस्पून किशमिश

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में बादाम को ड्राई रोस्ट कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में कुछ बादाम डालकर इसका पाउडर बना लें और बाकी के बादाम को काट लें.
    - अब कसटर्ड एप्प्ल को काट कर दरदरा पीस लें.
    - फिर तेज आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
    - एक उबाल आते ही इसमें कसटर्ड एप्प्ल, पिसे हुए बादाम और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर इसे चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक पका लें.
    - अब गैस बंद कर दें.
    - तैयार रबड़ी में बादाम और किशमिश डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए