• X

    क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद...

    दही का रायता, दही जलेबी और दही से बनने वाली खट्टी चीजें तो आपने खूब खाई होंगी. पर क्या कभी दही का हलवा चखा है? चौंक गए न! रेसिपी देखिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दूध
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      1 कप दही
      1 छोटा चम्मच केसर
      2-3 इलायची का पाउडर
      1 कप क्रीम
      आधा कप मेवे कटे हुए (बादाम, पिस्ता, काजू)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में दूध, चीनी, दही को मिलाकर 10-12 मिनट तक पकाएं. (दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम )
    - फिर ठंडा कर इसे मिक्‍सी में पीसकर पेस्ट बना लें.  (इन तीन तरीकों से जमाएं बढ़ियां दही...)
     
    - पेस्ट को बाउल में निकालें और केसर, इलायची पाउडर, क्रीम, कटे मेवे डालकर अच्छी तरह मिला लें. (गाजर का हलवा)
    - ठंडा कर लजीज दही के हलवे को सर्व करें. (ये हैं दही के कुछ उपयोगी टिप्‍स)
    नोट
    - हलवे की मिठास को बढ़ाने के लिए आप अपने अनुसार चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं.
    (इस तरीके से बनेगा गाजर का हलवा ज्यादा टेस्टी)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए