• X

    गन्ने के रस की खीर

    हमारे देश में हर फेस्टिवल पर पकवानों और मिठाइयों की अपनी खास जगह है. जैसे छठ पर्व, लोहड़ी, और मकर सक्रांति के शुभ अवसर पर गन्ने की खीर बनाई जाती है. गर्मी के मौसम में भी यह सबको पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर गन्ने का रस
      100 ग्राम बासमती चावल
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धोकर पानी में भिगोकर रख दें.हलवे से कम नहीं है यह गाजर की खीर
    - अब एक कड़ाही में गन्ने के रस को उबलने के लिए रखें. जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें भिगोए हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास
    - फिर इसमें इलायची पाउडर डाल दें. अब चावल को धीमी आंच पर पकने दें. थोड़ी-थोड़ी देर के बाद इसे चलाते रहें.
    - अब खीर एक चिकने मिश्रण का रूप ले लेगी तो इसमें मेवे डाल दें.बची हुई रोटी को दें खीर का रूप
    - कुछ देर चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें. मखाने वाली बिस्किट खीर
    - गन्ने की खीर को ठंडा होने के बाद सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    28


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए