• X

    घिया-मावा बर्फी बनाने की आसान विधि

    घिया की बर्फी आप व्रत में या फिर किसी त्योहार में भी बना सकते हैं. यह बनाने में बहुत ही आसान होती है और स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होती है .

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो घिया
      1/2 कप घी
      250 ग्राम चीनी
      250 ग्राम मावा
      10-15 काजू, टुकड़े किए हुए
      1 चम्‍मच इलायची पाडउर
      1 चम्‍मच पिस्ता

    विधि

    - घिया छील के छीलकर इसके बीज और बीच वाला गूदा निकाल लें.
    - इसके बाद घिया को कद्दूकस कर लें और कड़ाही में कसी हुई घिया, 2 छोटी चम्मच घी डालकर इसे ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें.
    - थोड़ी देर बाद इसे चलाएं और फिर से ढक दें.
    - जब घिया नरम हो जाए तो इसमें चीनी डालकर पकाइए और थोड़ी-थोड़ी देर में इसे चलाते रहें ताकि लौकी बर्तन में न लगे.
    - पकी हुई घिया में बचा हुआ घी डालिए और अच्छी तरह भूनकर मावा और मेवे डालकर मिलाएं.
    - जब घिया का मिश्रण बर्फी बनाने के लिए तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें और इलाइची पाउडर डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब एक थाली में चिकनाई लगाकर मिश्रण को थाली में डालकर एकसार करके जमने के लिए रख दें.
    - बर्फी के ऊपर कतरे हुए बारीक पिस्ता और काजू डाल दें.
    - लगभग 1 घंटे में घिया की बर्फी जम जाती है.
    - इसे अपनी पसंद के टुकड़ों में काटकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए