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    Holi Special: ऐसे बनाइए गुलकंद गुझिया

    होली का त्योहार रंगों के त्योहार के साथ खानपान का भी त्योहार होता है. लोग कई दिन पहले से ही तरह-तरह के पकवान जैसे गुझिया, नमकीन सेव, आदि बनाना शुरू कर देते हैं. ऐसे में मावा की गुझिया तो आपने कई बार खाई होगी, लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं गुलकंद गुझिया की रेसिपी, जिसे बनाना काफी आसान है और यह खाने में भी स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      300 ग्राम खोया
      200 ग्राम बूरा
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      1 टेबलस्पून बादाम (कटे हुए)
      1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      1 टेबलस्पून किशमिश
      1 टेबलस्पून गुलकंद
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मैदा छानकर इसमें 1 चम्मच तेल डालकर मिला लें.
    - अब गुनगुना पानी डालते हुए आटा गूंदें.
    - तैयार आटे को 20 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में मावा को सुनहरा होने तक भून लें.
    - जब मावा हल्का ठंडा हो जाए तो इसमें, बूरा, गुलकंद, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लें और इसकी पूरी बेल लें. चाहें तो लोई पर सूखे मैदे का इस्तेमाल कर भी पूरी बेल सकते हैं.
    - तैयार पूरी को गुझिया के साचें में रखें और इसके बीच में 1 चम्मच स्टफिंग रखकर सांचा बंद कर दें.
    - इसी तरीके से सारी गुझिया तैयार कर लें. गुझियों को प्लेट में रखकर कपड़े से ढकते जाएं.
    - अब तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल या घी गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इसमें 2-3 गुझिया डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार हैं गुलकंद गुझिया.
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