• X

    मीठे में बनाइए गुलकंद सेवईं खीर

    अगर आपको खीर और पान खाना दोनों बहुत पसंद है तो ये डिश आपके लिए परफेक्ट है. यह कॉम्बो आपको यकीनन बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      4 टेबलस्पून गुलकंद
      1 कप सेवईं
      1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
      4 पत्ते पान के
      1 कप ठंडा दूध
      1 कटोरी बादाम और पिस्ता
      1 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - एक उबाल आते ही इसमें कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं.
    - दूध के अच्छे से उबल जाने के बाद इसमें चावल डाल दें.
    - बादाम और पिस्ता डालकर खीर को खूब अच्छे से चलाते रहें.
    - इसी बीच दूसरी कटोरी में ठंडा दूध, गुलकंद और पान के पत्तों को बारीक काटकर मिलाएं.
    - अब आंच बंद कर गुलकंद मिक्स और इलायची पाउडर को खीर में मिक्स कर दें.
    - तैयार है गुलकंद सेवईं खीर. फ्रिज में ठंडाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए