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    हलवाई जैसा मावा गुलाब जामुन की रेसिपी

    मावा गुलाब जामुन की यह बहुत आसान रेसिपी है. इस रेसिपी में हमने खोया में सूजी और थोड़ा-सा मैदा मिलाया है जिससे इनका शेप और स्वाद अच्छा आया है. अगर आप इस रेसिपी से मावा के गुलाब जामुन बनाएंगी तो हलवाई भी आपकी तारीफ करने से पीछे नहीं हटेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम खोया\मावा
      2 कप चीनी
      3 कप पानी
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      3 टीस्पून मैदा
      2 टीस्पून सूजी\रवा
      तलने के लिए तेल
      1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      एक कड़ाही
      एक सॉस पैन

    विधि

    - सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे. इसके लिए सॉस पैन में चीनी और पानी डालकर तेज आंच पर पकने के लिए रखेंगे.
    - चाशनी में उबाल आ जाएगा. इस समय आंच मीडियम कर दें और मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक और पकाएंगे.
    - इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. इस बात का ध्यान रखें कि चाशनी एक तार की नहीं बनानी है बल्कि एक तार बनने से पहले आंच बंद कर देनी है.
    - एक बड़ी प्लेट या थाली में मावा डालकर अच्छी तरह मैश कर लें. ताकि इसमें गुठलियां न रहें.
    - इसके बाद मावे में मैदा और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाकर गूंदेंगे. इसे मुलायम होने तक गूंदना है.
    - जब खोया बढ़िया मुलायम हो जाए तो इस पर बेकिंग पाउडर फिर से अच्छी तरह गूंदेंगे.
    - तैयार मिश्रण से छोटी और गोल लोइयां बना लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल को मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - तेल में पहले एक गुलाब जामुन डालकर चेक कर लें.
    - इसके बाद तेल में 4-5 गुलाब जामुन डाल दें. और किसी चम्मच से या लकड़ी की कड़छी से तेल को चलाते हुए गुलाब जामुन पकाएं. ध्यान गुलाब जामुन को कड़छी या चम्मच से नहीं छेड़ना हैं नहीं तो ये फूट भी सकते हैं.
    - गुलाब जामुन तलते वक्त आंच धीमी रखें. अगर तेज आंच पर तलेंगे तो यह ऊपर से ब्राउन तो हो जाएंगे, लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
    - जब गुलाब जामुन ब्राउन कलर के हो जाएंगे तो इन्हें तेल से निकालकर चाशनी में डाल दें.
    - इसी तरीके से बाकी गुलाब जामुन की बॉल्स को भी तल लें.
    - गुलाब जामुन का मजेदार और रसीला स्वाद चाहिए तो इन्हें 4-5 घंटे तक चाशनी में डालकर रहने दें.
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