• X

    30 मिनट में सीखिए कद्दू की खीर बनाना, स्वीट डिश का मजा बढ़ जाएगा

    कद्दू से बनी इस पौष्टिक और स्वादिष्ट खीर को आप मिनटों में बना सकते हैं. इसे घी, इलायची, बादाम, और केसर के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह खाने में बेहद स्वाद वाली होती है. यह व्रत के दौरान भी खाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप पका हुआ कद्दू
      एक लीटर दूध
      चीनी 100 ग्राम
      खोया 150 ग्राम
      एक बड़ा चम्मच घी
      दो इलायची
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      केसर चुटकीभर
      एक बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - कद्दू की खीर बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को साफकर टुकड़ों में काटकर छील लें.
    - इसके बाद टुकड़ों को कद्दूकस कर लें. फिर कद्दूकस किये कद्दू को दबाकर पानी निकाल दें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही इलायची और कद्दू डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
    - कद्दू अच्छी तरह भुन जाने पर इसमें चीनी मिला दें और 4-5 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में दूध डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - दूध में उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और खोया मिला दें.
    - दूध को तब तक पकाएं, जब तक खीर गाढ़ी न हो जाए.
    - जब खीर गाढ़ी हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर, बादाम और केसर मिलाकर आंच बंद कर ढककर रख दें.
    - थोड़ी ठंडी होने पर इसे सर्व करें. वैसे कद्दू की खीर का मजा लेना है तो कुछ देर तक इसे ठंडा कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए