• X

    होली में सभी का दिल जीत लेगा काजू हलवा

    काजू की बर्फी या खीर तो बहुत बार बनाकर खा चुके होंगे. आज जानिए काजू के हलवे की रेसिपी. यकीन मानिए इसका स्वाद आपको बहुत उम्दा लगेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम काजू
      एक लीटर दूध
      आधा कप चीनी
      दो चम्मच घी
      5-6 धागे केसर

    विधि

    - सबसे पहले काजू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - धीमी आंच में तवे में घी डालकर काजू के टुकड़ों को 5 मिनट तक भून लें.
    - काजू भूनने के बाद एक बर्तन में दूध डालकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चीनी डालकर लगातार चलाते रहें.
    - जब तक दूध उबलकर गाढ़ा हो रहा है, काजू को पीसकर बीरीक पाउडर बना लें.
    - दूध में केसर के धागे डालकर अच्छी तरह चलाएं.
    - इसके बाद दूध में काजू का पाउडर डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - इसे चलाते रहें ताकि हलवा बर्तन के तली में लगकर जले नहीं.
    - जब हलवा बढ़िया गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार हलवे को मनपसंद ड्राईफ्रूट्स से गार्निश कर खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए