• X

    किवी हलवा बनाने की विधि

    किवी का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसमें पड़ने वाले ड्राई फ्रूट्स इसको और ज्यादा हेल्दी बना देते हैं. चलिए फिर नजर डालते हैं किवी हलवे की रेसीपी पर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप किवी का गूदा
      1/2 कप चीनी
      1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
      4 टीस्पून घी
      8 काजू
      2 टेबलस्पून काजू, बादाम और पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - किवी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले किवी का गूदा निकाल लें.
    - अब इसे एक चम्मच की मदद से मैश कर लें.
    - इसके बाद धीमी आंच पर पैन में 2 टीस्पून घी गर्म करने के रखें.
    - इसमें काजू डालकर भून लें.
    - इसके बाद किवी का पल्प डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - अब चीनी डालें और 2 मिनट पकाएं
    - जब चीनी पिघलने लगे तब इलायची पाउडर डालकर मिला लें.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब कंडेंस मिल्क डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पका लें.
    - इसके बाद 2 टीस्पून घी डालकर चलाते हुए पका लें.
    - जब हलवा पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए तब आंच बंद कर दें.
    - कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता से गार्निश कर लें और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए