• X

    मीठे में बनाएं लौकी और खोया का जायकेदार हलवा

    अक्सर लोग लौकी का नाम सुनते ही मुंह फेर लेते हैं, लेकिन लौकी और खोया का जायकेदार हलवा खाने के बाद आप भी इसके फैन हो जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो लौकी (कद्दूकस की हुई)
      50 ग्राम मावा
      150 ग्राम चीनी
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून घी
      2 टेबलस्पून ड्राई फ्रूट्स

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें लौकी डालकर हल्का भून लें.
    - लौकी के भुनने के बाद इसे एक बर्तन में निकाल कर रख लें.
    - अब उसी कड़ाही में पानी और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - चीनी के घुलने के बाद इसमें भुनी हुई लौकी डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब मावा डालकर मिलाएं.
    - फिर इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है लौकी और खोया का जायकेदार हलवा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए