• X

    लौकी की खीर

    लौकी की सब्‍जी भले ही न अच्‍छी लगे लेकिन इसकी स्‍वादिष्‍ट खीर सबको पसंद आएगी. इसे व्रत में भी बनाया जा सकता है...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम लौकी, बीज हटाकर, छीलकर कद्दूकस की हुई
      1 लीटर दूध
      आधा कप चीनी
      1 चम्मच इलाइची पाउडर
      3-4 बादाम, बारीक कटे हुए
      4-5 छुहारे बारीक कटे हुए
      4-5 काजू, छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
      10-12 केसर के धागे
      7-8 किशमिश

    विधि

    - लौकी की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन या पैन में दूध गर्म करें.
    - जब दूध में उबाल आने लगे तब इसमें कद्दूकस की हुई लौकी मिलाएं और इसे चलाते हुए मध्यम आंच पर पकने दें.
    - जब खीर में दोबारा से उबाल आ जाए तो गैस को धीमा कर दें और फिर खीर को धीमी आंच पर पकने दें.
    - लौकी दूध के साथ अच्छी तरह से पककर मिक्स हो जाए तो इसमें चीनी डालकर मिलाएं.
    - लौकी की खीर को धीमी आंच 15 मिनट के लिए और पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें और लौकी की खीर में कटे हुए मेवे (किशमिश, छुहारे, काजू और बादाम), केसर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
    - स्वादिष्ट लौकी की खीर तैयार हैं. इसे चाहें तो गर्मागर्म या फिर फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    396


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 121
Good 61
Average 12
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए