• X

    मिनटों में बनाइए मखाना खीर, खाने में लगती है बहुत ही स्वादिष्ट

    चावल की खीर, सेवईं, साबूदाने की खीर आदि तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी. अब जरा मखाने की खीर भी बनाकर देख लीजिए. ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      आधा कप चीनी
      एक कप मखाने
      एक छोटा चम्मच घी
      एक छोटा चम्मच चिरौंजी
      एक छोटी कटोरी बारीक कटे मेवे (काजू, बादाम, काजू)
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले मखानों को महीन-महीन काट लें और मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही इसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें.
    - अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में दूध उबालने के लिए रखें.
    - एक उबाल आते ही मखानों को दूध में डालकर आंच धीमा कर दें.

    - दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल न जाएं.
    - थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें ताकि वो तली जलने न लगे.
    - अब कटे हुए मेवे और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मखाने की खीर. चाहे गर्म या फिर ठंडा सर्व करें.


    Photo Credit: Radhika Subramanian/ www.ticklingplates.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए