• X

    मैंगो फिरनी

    आम का स्वाद आपके फेवरिट टेस्ट में से एक है तो इसका एक और जायका चखें और यहां सीखें मैंगो फिरनी की आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल
      4 कप दूध
      एक चम्मच इलायची पाउडर
      आधा चम्मच केसर
      2 कप मैंगो पल्प (आम का गूदा)
      4 कप चीनी
      1/4 कप बादाम कटा हुआ
      1/4 कप पिस्ता कटा हुआ
      1/4 कप किशमिश

    विधि

    - चावल को 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोएं.
    - फिर चावल का पानी निकालकर इसे ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
    - इसके बाद गहरे बर्तन में चावल का पेस्ट, दूध, चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालकर इसे गैस पर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इस मिक्सचर को तब तक चलाते रहें जब तक चावल का पेस्ट इसमें अच्छी तरह पक न जाएं.
    - फिर दूध में आधे बादाम, पिस्ता, किशमिश डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद दूध में मैंगो पल्प डालकर चालाएं और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जब मैंगो फिरनी अच्छी तरह ठंडी हो जाए तो इसे बचे हुए बादाम, पिस्ता और किशमिश से गार्निश करके सभी के लिए सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    135


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 19
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए