• X

    मीठे में बनाएं मसाला चाय कुल्फी

    मसाला चाय पीने में मजेदार लगती है. इसी फ्लेवर की कुल्फी मस्त लगती है. मसाला चाय कुल्फी को रबड़ी के साथ मिक्स करके बनाया जाता है. इसमें रबड़ी के साथ ही मसाला चाय का स्वाद भी आता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप मसाला चाय
      2 टेबलस्पून सौंफ
      2 टेबलस्पून बारीक कटे पिस्ता
      1 टीस्पून सोंठ
      3 कप रबड़ी
      पैन
      कुल्फी मोड

    विधि

    - मसाला चाय कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर पैन रखें.

    - इसमें सौंफ डालकर कलर बदलने तक रोस्ट कर लें.

    - सौंफ को एक प्लेट पर डालकर ठंडा कर लें.

    - फिर इसी पैन में पिस्ता डालकर 4-5 मिनट तक रोस्ट कर लें. ताकि यह क्रंची हो जाएं.

    - पिस्ता के टुकड़ों को भी एक प्लेट पर निकालकर ठंडा कर लें.

    - सौंफ का पाउडर बना लें.

    - एक बड़े बर्तन में रबड़ी, एक बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर, सोठ पाउडर, पिस्ता और मसाला चाय डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - तैयार पेस्ट को कुल्फी में डालकर 8-10 घंटे तक फ्रीजर में रख दें.

    - तय समय बाद मोल्ड से निकालें और मसाला चाय कुल्फी का मजा लें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए