• X

    मिक्स दाल का हलवा

    सर्द मौसम में हलवा खाने का मजा ही कुछ और होता है, लेकिन वही एक सा हलवा क्यों खाना. जब हम आपको बता रहे हैं मिक्स दाल के हलवे की लाजवाब रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम मूंग दाल
      100 ग्राम चना दाल
      50 ग्राम उड़द दाल
      50 ग्राम सोयाबीन
      150 ग्राम घी
      250 ग्राम चीनी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सभी दालों को अच्छी तरह बीनकर साफ कर लें.
    - फिर धोकर 1-2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.  यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
    - भीगी दालों का पानी निथारें और मिक्सी में पीस लें. आप चाहें तो इन्हें सिलबट्टे में भी पीस सकते हैं.
    - मध्यम आंच में एक पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर 1 तार की चाशनी बनाने के लिए रखें. सूजी-बेसन का हलवा
    - अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें इसमें पिसी दाल डालें और धीमी आंच पर कड़छी से चलाते हुए भूनें. सेब और सूजी का हलवा
    - तैयार चाशनी की आंच बंद कर दें.
    - भूनते हुए जब दाल से अच्छी-सी खुशबू आने तो इसमें चाशनी डालें और पकाएं. इसमें 10-15 मिनट और लगेंगे. इतनी देर में हलवा गाढ़ा हो जाएगा. हलवे से कम नहीं है यह गाजर की खीर
    - तैयार हलवे में इलायची पाउडर डालें और गर्मागर्म सर्व करें व खुद भी मजे से खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए