• X

    मूंगफली कुकीज

    चॉकलेट सेहत बिगाड़ सकती है तो बच्चों को दीजिए मूंगफली कुकीज का सरप्राइज. जानें घर पर बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मूंगफली के दाने
      2 कटोरी मैदा
      एक कटोरी चीनी
      एक कटोरी मक्खन
      1 बड़ा चम्मच दूध
      1 छोटा चम्मच कॉफी पाउडर
      1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

    विधि

    - सबसे पहले मूंगफली के दानों को मिक्सर में हल्का दरदरा पीस लें.
    - अब एक बर्तन में मक्खन डालें और मध्यम आंच रखें. जैसे यह पिघलने लगे इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - दूध में कॉफी घोल कर, मक्खन और चीनी के मिश्रण में डाल दें.
    - अब इसमें मूंगफली के दाने, मैदा और बेकिंग पाउडर डालकर तब तक फेंटें जब तक मिश्रण फूल न जाए. और आटे की तरह न हो जाए.
    - बेकिंग ट्रे में घी लगाकर आटे के छोटे-छोटे पेड़े बनाकर 5 मिनट तक ट्रे पर रखें.
    - फिर ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस हीट पर कुकीज ट्रे को 15-20 मिनट के लिए रखकर बेक कर लें.
    - आपकी मूंगफली की कुकीज तैयार हैं. इसे बच्चों और बड़ों को स्नैक्स के रूप में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    87


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए