• X

    मीठे में बनाएं मूंगफली का हलवा

    अक्सर लोग मूंगफली को स्नैक्स के तौर पर खाते हैं और मूंगफली खाना सेहत के लिहाज से काफी फायदेमंद भी होता है. ऐसे में अगर आपकी मनपसंद मूंगफली का हलवा मिल जाए तो फिर क्या ही कहने.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम भुनी हुई मूंगफली
      1/4 कप घी
      1/2 कप मावा
      3/4 कप चीनी
      1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
      1/2 चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - हलवा बनाने के लिए सबसे पहले भुनी हुई मूंगफली के दानों को छीलकर भिगोकर रख दें.
    - अब भीगे हुए दानों को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - घी के गर्म होने पर मूंगफली का पेस्ट डालकर लगातार चलाते हुए भूनें.
    - जब पेस्ट पैन से चिपकना छोड़ दे तब इसे एक कटोरे में निकालकर रख दें.
    - अब उसी पैन में मावा डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
    - मावे के ब्राउन होने के बाद इसे किसी प्लेट में निकालकर रख दें.
    - अब पैन में चीनी और बराबर मात्रा में पानी डालकर चाशनी बना लें.
    - चाशनी के तैयार होने पर इसमें भुना हुआ मावा और ड्राई फ्रूट्स डालकर हलवे में मिला दें और हलवे को गाढ़ा होने तक पका लें.
    - हलवे के गाढ़े होने के बाद इलाइची पाउडर डालकर मिला लें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार हलवे को निकालकर गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए