• X

    जानिए घर पर ही मिष्टी दोई बनाने का परफेक्ट तरीका

    मिष्टी दोई खाना हर किसी को पसंद होता है और इसका स्वाद भी बहुत ही बढ़िया लगता है. बंगाल में तो हर शादी या पार्टी के मेन्यू में इसे जरूर शामिल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      दस बड़ा चम्मच चीनी
      एक कप पानी
      एक कप ताजा दही

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
    - दूध को इतना उबालें कि यह आधा रह जाए.
    - इसी बीच दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी उबालने के लिए रखें.
    - चाशनी के रंग बदलने तक इसे लगातार कड़छी से चलाते रहें और आंच बंद कर दें.
    - आंच बंद कर थोड़ा और पानी डालकर चलाएं.
    - अब तक दूध आधा हो चुका होगा. दूध में चाशनी डालकर इसे अच्छे से चला लें.
    - दूध के ठंडा होने पर इसमें ताजा दही डालकर अच्छे से मथ लें.
    - इसके बाद इसे मटके में डालकर ठंडा होने के लिए 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तैयार है मिष्टी दोई.

    नोट:
    - ताजे दही का ही इस्तेमाल करें.
    - दही को अच्छे से मथे ताकि कोई गुठली न बने.
    - मटका न हो तो आप इसे किसी भी बर्तन में जमाने के लिए रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    21


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए