• X

    खीर को दें एक नया स्वाद, बनाइए पेठे की खीर

    चावल की खीर, साबूदाने की खीर, सेवई आदि तो आपने बहुत बार बनाई होगी, पर क्या कभी सोचा है कि पेठे से भी खीर बन सकती है. जी हां, पकवानगली में जानें पेठे की मजेदार खीर की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पांच पेठा (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      तीन बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
      आधा लीटर दूध
      एक कटोरी बारीक कटे बादाम
      एक कटोरी चिरौंजी
      चुटकीभर केसर (दूध में भिगोया हुआ)
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पेठे की खीर बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में पानी गरम करने के लिए रखें.
    - पानी के गरम होते ही पेठे के टुकड़े डालकर हल्का सा उबाल लें और पानी फेंक दें. ऐसा करने से पेठे की मिठास थोड़ी कम हो जाएगी.
    - अब कड़ाही में दूध डालकर लगातार चलाएं.
    - दूध में उबाल आते ही बादाम, चिरौंजी, कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं और दस मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें ताकि कंडेंस्ड मिल्क अच्छे से घुल जाए.
    - तय समय तक खीर को उबालने के बाद केसर वाला दूध डालें और दो मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पेठे की खीर . गर्मागर्म या ठंडी जैसा मनचाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए