• X

    सीताफल या कद्दू का हलवा

    कद्दू का हलवा मजेदार लगता है. यूं तो ज्यादातर लोग चीनी और गुड़ से इसे बनाते हैं, लेकिन हम बता रहे हैं कंडेंस्ड मिल्क से हलवे की रेसिपी. इस रेसिपी से हलवा बनाना बहुत आसान लगेगा आपको.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कंडेंस्ड मिल्क
      1 1/2 कप मिल्क
      8-10 काजू
      8-10 पिस्ता
      8-10 बादाम
      1 किलो सीताफल/कद्दू
      3 टेबलस्पून, कद्दूकस नारियल
      1 कप घी
      1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
      कड़ाही

    विधि

    - कद्दू को छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - घी में काजू, पिस्ता और बादाम डालकर ब्राउन होने तक भूनें.
    - फिर में इसमें कद्दू डालकर 5-6 मिनट तक घी में चलाते हुए भूनें.
    - जब कद्दू अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें दूध डालकर सूखने और हलवे का रंग बदलने तक पकाएं.
    - जब हलवा घी छोड़ने लगे तो इसमें नारियल डालकर मिला लें.
    - 3-4 मिनट और पकाने के बाद हलवे में कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इलायची पाउडर छिड़ककर हलवा के गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - आंच बंद कर दें और गर्मागर्म हलवा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए