• X

    रमजान पर ऐसे बनाइए सेवईं फिरनी

    मूंगदाल का हलवा और दूध की सेवईं अलग-अलग तो आपने खाई ही होगी पर क्या कभी सोची है सेवईं को मूंगदाल के साथ मिक्स कर इसे शाही रंगत देने की? जी हां, आप इसे मूंग दाल के साथ मिक्स कर सेवईं फिरनी भी बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर फूल क्रीम दूध
      आधा कप मूंग दाल
      एक कप लच्छा सेवईं
      एक बड़ा चम्मच चिरौंजी
      एक कप काजू पेस्ट
      आधा कप नारियल पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच किशमिश
      चार बड़ा चम्मच चीनी
      दो बूंद एसेंस
      एक कप पानी
      एक बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू, बादाम और पिस्ता)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग दाल डालकर पानी के साथ 2 सिटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में दूध उबलने के लिए रखें.
    - दूध में पहला उबाल आते ही सेवईंयां और मूंग दाल डाल दें.
    - कड़छी से लगातार चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपके नहीं.
    - जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो इसमें काजू और नारियल का पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
    - 3-4 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.
    - अब इसमें चिरौंजी, किशमिश मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है सेवईं फिरनी. काजू-बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए